オリーブオイル揚げタコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
オリーブオイルを使ってみた

材料(2人分)

タコ
1パック
オリーブオイル
大さじ2杯
片栗粉
大さじ1杯
☆醤油
小さじ3杯
☆ニンニクチューブ
ひとつまみ
☆日本酒
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    タコを食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    ☆調味料を入れ混ぜる
  3. 3
    片栗粉をかけ混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、タコがきつね色になるまで揚げる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする