残り物で!簡単便利じゃこネギチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ◯にんじん
- 3cm程度
- ◯太ネギ
- 1本
- 水
- 50g〜60g
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- お好み量で
作り方
-
- 1
- ◯以外の材料をボールに入れ、混ぜておく
-
- 2
- ネギは輪切り、人参は細かく切る
-
- 3
- 1に2とちりめんじゃこを入れて混ぜ、熱したフライパンに入れて焼く。
-
- 4
- こんがりしてきたらひっくり返し3分ほどやく。
-
- 5
- 酢醤油やおろしポン酢につけていただくのがおすすめ。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くのも良いです
きっかけ
冷蔵庫の残りものでなんとかしたくて