レンジでラ・フランス☆ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レンジ調理なので熟した軟らか~いラフランスがオススメです。

材料(5人分)

ラフランス
1個(正味350g)
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    皮を剥きカットしたラフランスと砂糖を大きめの耐熱容器に入れ軽くラップします。レンジで3分くらい加熱します。一旦取り出し混ぜ様子を見ながら1~2分ずつ加熱します。
  2. 2
    ラフランスが軟らかく透明感が出てきたら冷まします。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。硬いラフランスの場合は加熱時間がかかるので、鍋で煮た方が早いです。

きっかけ

熟し過ぎたラフランスを使って。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
料理名
ラフランスジャム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする