白菜&梨&パセリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梨の甘みがよい出汁に。

材料(1人分)

白菜
1/2枚
1/8個
カップ1
※だしの素
小さじ1
※酢
小さじ1
パセリ
1ひら

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、刻んだパセリを入れる。
  2. 2
    ※を溶き、一口サイズに切った梨を入れ、8分ほど煮る。
  3. 3
    ♪レシピID:1460027834のグラタン、レシピID:1460027833のスープ、レシピID:レシピID:1460027835 のおかゆで♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ野菜スープ食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする