材料(約8人分)
- 白米
- 6合
- 水
- 6合水位弱
- ☆白だし
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 3つまみ位
- 冷凍松茸(スライス)
- 200~250g
作り方
-
- 1
-
- カナダからの松茸☆冷凍 レシピID:1460027359を凍ったまま使用しました。国産、生松茸、冷凍品等 お好みで。
-
- 2
-
- 洗米、吸水した米、☆を炊飯釜に入れ、水を6合水位くらいまで加え混ぜます。凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。
-
- 3
-
- 炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍松茸を使って。