材料(約10人分)
- 砂糖
- 150g
- 水
- 50cc
- 熱湯
- 130~150cc
作り方
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- 1
- フライパン等に砂糖と水を入れ火にかけます。次第に泡が少なくなりカラメル色になってきます。色が付くと余熱でも色が増すので注意。
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- 2
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- 跳ねるので注意!お好みのカラメル色になったら熱湯を加えます。跳ねるので注意しながら軽く加熱し火を止めます。
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- 3
- 型にカラメルソースを入れてプリンを作る際は熱湯は少な目にしても。
おいしくなるコツ
跳ねるので注意!冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で1週間は保存可、プリン、アイスクリーム、デザートのソース等に。
きっかけ
デザート用に。
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