アプリで広告非表示を体験しよう

皮剥きバターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食べやすい!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

バターナッツかぼちゃ
1/6個
ひたひたまで
※砂糖
小さじ2
※醤油
大さじ1
※白だし、酢、みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮を剥き、ひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  3. 3
    柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

皮ごと使っていましたが、中身より皮がやや硬くて、火の入れ方が難しいと感じたので皮を剥いてチャレンジ。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 18:15
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^O^)
Findus

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする