材料(2〜4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- オクラ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 大根おろし
- カップ半分くらい
- ★酒
- 大4
- ★醤油
- 大3
- ★酢
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めの細切りにし、オクラは塩ズリして茹で、輪切りにしておく。
-
- 2
- 豚しゃぶ肉をさっと茹でたら湯からそのまま箸ですくってフライパンへ。
ザルにあげなくてよい。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、★を全ていれ中火にかけ沸騰し始めたら火を切り、オクラ、大根おろし、塩コショウをして和える。
おいしくなるコツ
豚肉は水から入れて茹で、色がかわったらすぐすくう。
きっかけ
胃に優しいレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません