材料(作りやすい人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- しめじ
- ひとつかみ
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※オイスターソース
- 小さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りしたゴーヤとしめじを3分ほど茹で、水気を切る。
-
- 2
-
- ※を混ぜたもので和え、白いりごまを混ぜる。
きっかけ
ごま油とオイスターソース、胡麻を加えて中華風のイメージ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません