材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ☆刻み葱
- 4つまみ
- ☆刻み大葉
- 4枚分
- ☆刻み海苔
- 4つまみ
- ☆鰹節
- 小1/2パック
- ◆出汁醤油
- 大さじ2
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆練りワサビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 崩して ご飯に乗せて冷や奴丼にしても。水っぽくならないよう食前30分くらい前にパッケージを開け何度か充填水を捨てました。お好みで。
-
- 2
-
- 豆腐は十等分くらいにカットし☆をトッピング、◆をかけます。
-
- 3
-
- 千切りキュウリ、おろし生姜、炒りゴマ等 お好みで加えても。
おいしくなるコツ
薬味、調味料はお好みで調整して下さい。冷や奴丼の場合は出汁醤油 多めにしてます。
きっかけ
お店の冷や奴を食べて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません