アップルクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460026667のバームクーヘンロールとお土産のお菓子を活用。

材料(1人分)

瓦煎餅(庄内焼)
1/2枚
りんごコンポート
大さじ2
バームクーヘンロール
2/3本
シナモン
6ふり

作り方

  1. 1
    瓦煎餅を袋に入れて、重いものを使って粉々に砕く。
  2. 2
    グラタン皿に1を入れる。
  3. 3
    りんごコンポートを入れて軽く混ぜ、レンジで20秒加熱する。
  4. 4
    バームクーヘンロールを小さく切って3に加える。
  5. 5
    割りばしで全体を混ぜる。
  6. 6
    シナモンをふり、皿に混ぜる。
  7. 7
    トースターで3分ほど焼く。
  8. 8
    焼きすぎると硬くなるので、高齢の母にはこんな感じがぴったり。
    冷たい紅茶とともに頂きます!

きっかけ

お土産に頂いた甘い瓦煎餅が高齢の母には硬くて食べられなかったので、砕いてトッピングしてりんごコンポートと混ぜて柔らかくして焼いてみました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムりんごバームクーヘン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする