アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ&千切り生姜のキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏におすすめ!

材料(作りやすい人分)

キュウリ
2本
生姜
親指2本分
小さじ1
※キムチのもと
大さじ3
※リンゴ酢
大さじ2
※馬場みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを輪切りして、塩でもみ、水洗いして水気を切り、キッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2
    タッパーに1を入れて千切りした生姜を入れ、※を混ぜたものを加える。
  3. 3
    蓋をしめ、冷蔵庫で半日から1日寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

ピリ辛で美味しい!

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする