アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのカレー粉香ばし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
さんまをカレー粉をまぶして香ばしく仕上げました♪カレー粉効果で魚臭さもなく美味しいですよ♪片栗粉でできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
少々
適量
ニンニク(お好みで)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取り除いて、半分にぶつ切りにして洗い、キッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いてスライスします。※ニンニクが好きな方はニンニクを焼いて下さい。必ず必要ではありません。
  3. 3
    両面に塩コショウします。
  4. 4
    片栗粉とカレー粉を混ぜます。さんまを入れて、まんべんなくまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、余分な粉をおとしたさんまを入れて焼いていきます。
  6. 6
    片面が焼けて、さんまをひっくり返す時にニンニクを加えます。ニンニクが焦げるようなら取り出して下さい。
  7. 7
    両面こんがりと焼ければ完成です♪

おいしくなるコツ

カレー粉をまぶしているので焦げやすいので中火で焼いて下さい。ニンニクはお好みで加えて下さい。焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

さんまのソテーを食べやすくするためにカレー粉をまぶしました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのカレー粉香ばし焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 19:34
カレー粉とにんにく、良いですね♪簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
さんまこんがりと美味しそうです! 簡単といってもらえて嬉しいです♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする