キャベツ・じゃが芋・ツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切ります。
電子レンジにかけます。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮をむいて一口大に切ります。電子レンジにかけてやわらかくします。
-
- 3
-
- 野菜が冷めたら、キャベツの水気を絞ります。じゃが芋・ツナとあわせます。
-
- 4
-
- 全体に塩コショウします。
-
- 5
-
- マヨネーズをいれてまぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは冷めてから和えて下さい。
きっかけ
野菜とタンパク質がとれるサラダにしました♪じゃが芋を入れているのでボリュームのある野菜ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
ツナサラダ
- 料理名
-
キャベツ・じゃが芋・ツナのマヨネーズ和え