パンナコッタ☆マンゴーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らかなパンナコッタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
300~350ml
生クリーム
180ml
砂糖
50g
クックゼラチン
5g
バニラエッセンス
5振り位
マンゴーソース(果肉入り市販品)
150g

作り方

  1. 1
    牛乳に砂糖を加え沸騰しない程度 温めクックゼラチンを溶かします。生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。水を入れたボウル等に鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。
  2. 2
    混ぜているうちに泡が立たなくなり、なんとなく緩~いトロミが付いたら型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらマンゴーソースをかけます。
  3. 3
    ちなみに赤い実はマイクロミニトマト(分量外)、あれば季節のベリー類等を彩りにトッピングしても。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、マイクロミニトマトも栽培。

おいしくなるコツ

マンゴーソースはヨーグルト用の果肉入り(1袋190g入り)を使用しました。生クリームは180ml入りを使用、牛乳350ccは緩めです。

きっかけ

簡単お菓子。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴーフルーツソース
関連キーワード
牛乳 生クリーム マンゴー パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 20:40
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする