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オレンジソース☆パンナコッタ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
簡単デザート、季節のフルーツを添えて。

材料(4~5人分)

牛乳
350cc
生クリーム
200cc
砂糖
30g
バニラエッセンス
3振り
☆クックゼラチン
5g
☆牛乳
大さじ1
オレンジソース
大さじ5位
イチゴ、ブルーベリー等季節のフルーツ
1つかみ位
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/2袋
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。クックゼラチンなので粉末で加えても。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温め☆を溶かし生クリームとバニラエッセンスも混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を入れたボウル等に①の鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。冷めたら容器に移し冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    固まったらオレンジソース、ホイップクリーム、フルーツをトッピングします。オレンジソースの濃度によって濃い場合は分量外の水で調整して下さい。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。プランター栽培のマイクロミニトマトと白イチゴ、庭のブルーベリーを添えました。

おいしくなるコツ

オレンジソースはジャムに水を加えても。砂糖はソース、ホイップクリームの量も考慮し、お好みで調整して下さい。

きっかけ

季節のフルーツを使って簡単デザート。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
パンナコッタいちごブルーベリーフルーツソース
関連キーワード
牛乳 生クリーム オレンジソース パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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