材料(4~5人分)
- 牛乳
- 350cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 3振り
- ☆クックゼラチン
- 5g
- ☆牛乳
- 大さじ1
- オレンジソース
- 大さじ5位
- イチゴ、ブルーベリー等季節のフルーツ
- 1つかみ位
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせておきます。クックゼラチンなので粉末で加えても。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温め☆を溶かし生クリームとバニラエッセンスも混ぜ合わせます。
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- 2
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- 水を入れたボウル等に①の鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。冷めたら容器に移し冷蔵庫で固めます。
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- 3
-
- 固まったらオレンジソース、ホイップクリーム、フルーツをトッピングします。オレンジソースの濃度によって濃い場合は分量外の水で調整して下さい。
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- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。プランター栽培のマイクロミニトマトと白イチゴ、庭のブルーベリーを添えました。
おいしくなるコツ
オレンジソースはジャムに水を加えても。砂糖はソース、ホイップクリームの量も考慮し、お好みで調整して下さい。
きっかけ
季節のフルーツを使って簡単デザート。
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