アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉☆バジルチーズサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚の生姜焼き用肉をチーズとバジルをサンドして焼きました、。

材料(2人分)

豚の生姜焼き用肉
6~8枚
溶けるスライスチーズ
2~3枚
バジルの葉
6枚位
味塩コショウ
4振り位
ミニトマト
6~8個
トマトソース(手作り又は市販品)
大さじ6位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの天板に味塩コショウを振った豚肉、バジル、豚肉と乗せます。一番上に豚肉、その下にバジルとチーズになるよう重ねました。二人分で豚肉は二等分、お好みの枚数で。
  2. 2
    加熱により弾けることもあるので予めトマトに爪楊枝で穴を開け①と共に200~230度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  3. 3
    豚肉の中心に火が通ったらチーズを乗せ更に焼きます。
  4. 4
    焼き立てにトマトソースを添えます。チーズと味塩コショウで充分 塩味があるのでトマトソース無しでも。代わりにケチャップ+レモン汁等でも。

おいしくなるコツ

バジルとチーズをサンドしても。サンドする豚肉の枚数、調味料はお好みで調整して下さい。トマトソースは加熱した市販のパスタソースでも。

きっかけ

庭のバジルが茂ってきたので。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豚ローストマトソーストマト全般バジル豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース肉 チーズ バジル トマト
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする