作り方
-
- 1
-
- オーブンの天板に味塩コショウを振った豚肉、バジル、豚肉と乗せます。一番上に豚肉、その下にバジルとチーズになるよう重ねました。二人分で豚肉は二等分、お好みの枚数で。
-
- 2
-
- 加熱により弾けることもあるので予めトマトに爪楊枝で穴を開け①と共に200~230度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
-
- 3
-
- 豚肉の中心に火が通ったらチーズを乗せ更に焼きます。
-
- 4
-
- 焼き立てにトマトソースを添えます。チーズと味塩コショウで充分 塩味があるのでトマトソース無しでも。代わりにケチャップ+レモン汁等でも。
おいしくなるコツ
バジルとチーズをサンドしても。サンドする豚肉の枚数、調味料はお好みで調整して下さい。トマトソースは加熱した市販のパスタソースでも。
きっかけ
庭のバジルが茂ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません