キュウリと生姜甘酢漬け☆漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
桜色の生姜の甘酢漬けを加えて漬けました。

材料(3~4人分)

キュウリ
3本
生姜の甘酢漬け
3~4つまみ
☆漬物液
50cc
☆塩
小さじ1/3位
☆砂糖
0~小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリは5㎜幅でスライス、生姜の甘酢漬けは細切りに。食品用保存袋にキュウリと生姜、☆を入れ袋の上から軽く揉み込みます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日以上漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3
    大中小100個プランター菜園で野菜栽培中。今年はミニキュウリとイボイボの多い四葉キュウリ、写真右は普通種ですがデコ型で栽培、☆型のキュウリです。

おいしくなるコツ

結構甘~い生姜の甘酢漬けでしたので砂糖無しでもよかったようです。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したキュウリ、残っていた生姜の甘酢漬けを使って。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
きゅうり 生姜 浅漬け きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする