蒲鉾&万願寺とうがらしの焼きもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
御中元に頂いた蒲鉾と、ご近所の家庭菜園採れたて万願寺とうがらしで。

材料(1人分)

万願寺とうがらし
1本
揚げ蒲鉾
1個
甘酢生姜
1枚

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを中火にかけ、揚げ蒲鉾を3分ほど焼き、4つに切る。
  2. 2
    万願寺とうがらしを2つに割り、種を取り出す。
  3. 3
    魚焼きグリルの焼き網に乗せ、弱火で3分ほど焼く。
  4. 4
    1に3をのせ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする