材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- ラディッシュ
- 5個
- 千切り生姜
- 2つまみ
- ☆漬物液
- 100cc
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリとラディッシュは同じ厚さでカット。お好みのカットで どうぞ。
-
- 2
- 食品用ビニール袋(厚手、ジッパー付き袋等)に①と生姜☆を入れ混ぜ合わせます。20分くらい放置後、空気を抜いて袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で半日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で
-
- 3
- 取り出す際に手でギュッと絞ると更に漬かった感が増し増す。
おいしくなるコツ
ご使用の漬物液によって調整して下さい。
きっかけ
旬の野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません