材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分(260g位)
- キャベツ
- 2枚
- シメジ
- 1/3株
- 焼豚又はハム、ベーコン、ウィンナー等
- 3枚位
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3~4
- 焼きそばソース(粉末)
- 2袋
- カレー粉
- 小さじ2/3~1
作り方
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- 1
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- パッケージ記載の方法を参考、袋に穴を開けレンジで30秒くらい加熱すると麺が解れやすいので実践。キャベツはザク切り、シメジは手で解し、焼豚は細切りに。先にしっかり炒め豚肉等でも。
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- 2
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- 油を敷いたフライパンに①とカレー粉を入れ炒めます。油が馴染んだら水を加え蒸し焼きにします。※カレー粉は炒めることで香りがよくなるとか、ソースと後程 加えても。
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- 3
- 麺がふっくらしたら焼きそばソースを加え炒めます。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
蒸籠蒸しの焼きそば麺を使って。
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