作り方
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- 1
- お好みの容器(我が家では野田琺瑯使用)に食べ易い大きさでカットした食パン、ホイップクリーム、食べ易い大きさでカットしトッピング用を残して桃とイチゴの順で重ね一番上はホイップクリーム
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- 2
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- 個別にカップに盛り付けても、お好みので何層か詰めます。トッピング用に残しておいた桃とイチゴ、サクランボを飾ります。あればミントの葉(分量外)を彩りに。
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- 3
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- 日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めてという歴史が。当時の苗木の子孫木より収穫したサクランボを添えました。
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- 4
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫し添えました。
おいしくなるコツ
季節のフルーツ、缶詰等で。ソフトタイプの食パンを使いましたがスポンジケーキ、シフォンケーキでも。ホイップクリームにマスカルポーネチーズを混ぜるとコクが増します。
きっかけ
季節のフルーツと食パンで簡単お菓子。
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