材料(3人分)
- キャベツ
- 4枚
- ブナピー又はシメジ等
- 1株
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油
- 大さじ1半位
- ☆鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
- キャベツは食べ易い大きさでカットし、お好みの茹で加減で茹でます(レンジ加熱でも)。手で解したブナピーも茹でる又はレンジ加熱し冷めたら軽く水分を絞ります。
-
- 2
-
- ①を☆で和えます。先にブナピーを出汁醬油で和え味が浸みたところにキャベツと残りの☆を加えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
春キャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません