おろし大根で冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
丼をしたので冷ややっこは一人分を2人が分けてるので対角線状に切ってます。

材料(1人分)

豆腐
100g
おろし大根
大さじ2
万能ねぎの小口切り
大さじ2
ポン酢
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は容器から取り出して水切りをしながら大根をおろしねぎを小口切りにします。
  2. 2
    今回は半分に切ってますが小皿に1の豆腐を乗せます。
  3. 3
    2に大根おろしをかけてねぎを乗せて七味唐辛子を2振りほどしてポン酢をかけました。

おいしくなるコツ

ねぎを大葉ポン酢にしても美味しそう

きっかけ

しらすを買ったので丼にして副菜として 冷ややっこにしました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材木綿豆腐
関連キーワード
冷ややっこ 大根おろし ポン酢 万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする