椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライスします。ピーマンは種をとって細く切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- 冷めたらツナとあわせます。※水分はそんなに出ないので、絞らなくてもいいです。
-
- 3
-
- ごま油を入れて、あえて全体に塩コショウをします。マヨネーズをあえます。
-
- 4
-
- 出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れて香り良く仕上げて下さい。
きっかけ
ごま油を入れて香りいいマヨサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ツナサラダ
- 料理名
-
椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません