椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
椎茸・ピーマン・ツナをマヨネーズで和えました♪隠し味に香りのいいごま油を入れました♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
椎茸
4個
ツナ缶
1/2缶
ごま油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。ピーマンは種をとって細く切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    冷めたらツナとあわせます。※水分はそんなに出ないので、絞らなくてもいいです。
  3. 3
    ごま油を入れて、あえて全体に塩コショウをします。マヨネーズをあえます。
  4. 4
    出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れて香り良く仕上げて下さい。

きっかけ

ごま油を入れて香りいいマヨサラダにしました♪

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
椎茸・ピーマン・ツナのマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする