春キャベツ☆日向夏入り浅漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らかい春キャベツの美味しい季節、日向夏を加え爽やかな浅漬けにしてみました。

材料(5人分)

キャベツ
300g
キュウリ
2本
漬物液
100cc
日向夏
1/2個

作り方

  1. 1
    ザク切りにしたキャベツと3~5㎜幅でカットしたキュウリに漬物液を揉み込み冷蔵庫で漬けます。食品用ビニール袋使用しました。
  2. 2
    白い綿部分も食べられる日向夏は黄色の皮を薄く剥き、半月又はイチョウ切りにします。お好みの漬かり具合になったら日向夏を混ぜ合わせます。水分が多く出た場合は取り除き混ぜても。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。お好みの柑橘類で。

きっかけ

春キャベツと日向夏を使って。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
浅漬けみかんきゅうりキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ きゅうり 日向夏
料理名
浅漬け

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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