材料(5人分)
- キャベツ
- 300g
- キュウリ
- 2本
- 漬物液
- 100cc
- 日向夏
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ザク切りにしたキャベツと3~5㎜幅でカットしたキュウリに漬物液を揉み込み冷蔵庫で漬けます。食品用ビニール袋使用しました。
-
- 2
-
- 白い綿部分も食べられる日向夏は黄色の皮を薄く剥き、半月又はイチョウ切りにします。お好みの漬かり具合になったら日向夏を混ぜ合わせます。水分が多く出た場合は取り除き混ぜても。
おいしくなるコツ
ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。お好みの柑橘類で。
きっかけ
春キャベツと日向夏を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません