材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- セロリの葉
- 5枚
- 納豆
- 1パック
- 削り鰹節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗いみじん切りにてセロリの葉も細かめに切ります。
-
- 2
- 納豆を粘り気が出るまでかき混ぜて1の玉ねぎとセロリの葉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ削り鰹節を摘まんで乗せました。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎを切ってすぐに入れましたが玉ねぎは切ってから水にさらしたりしてました。
しかし、最近は切ってしばらく放置するようになりました。
きっかけ
玉ねぎの残ったのが冷蔵庫のあったので加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません