令和元年5月1日☆チーズケーキ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
令和元年5月1日、ボリジの花満開、ボリジ亭のチーズケーキ、家族で囲んで。チーズたっぷり濃厚な焼き上がりです。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

☆クリームチーズ
400g
☆生クリーム
200ml
☆薄力粉
大さじ3
☆卵
4個
☆砂糖
100g
☆バター
大さじ3
☆レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆をミキサーで撹拌します。フードプロセッサー又はミキサーの容量によっては半量ずつ、卵や砂糖以外を撹拌しボウルで混ぜ合わせても。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き①を流します。180度のオーブンで天板に湯を入れ湯煎にして焼きます。湯が蒸発したら適時加えます。
  3. 3
    焼き色が付いてきたらアルミホイルでカバーし更にやきました。カバーした場合は200度くらいで焼いても。湯が結構グツグツした状態の方が膨らみが良かったです。
  4. 4
    アルミホイルのカバー無しで焼いても。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5
    チーズたっぷり濃厚な焼き上がりです。冷やして どうぞ。
  6. 6
    ちなみにホイップクリームとアングレーズソースを添えて。青い☆花が咲くハーブ・ボリジの花はガクを外した花部分が可食できます。

おいしくなるコツ

ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。砂糖はお好みで、100gは我が家にしたら控え目な甘さでした。

きっかけ

令和元年5月1日に。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティレモン生クリームクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ ベイクドチーズケーキ チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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