アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大豆の胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうり・大豆・ごまを酢で和えました♪さっぱりホクホクで美味しいですよ♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
大豆
50g
ごま
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    ごまをすります。酢・砂糖・醤油を入れます。※ごまは可能であれば是非すって下さい。
  3. 3
    きゅうりは洗って水気を絞って、大豆も入れてあわせます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成です♪

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいですよ♪

きっかけ

きゅうりと大豆を、さっぱり香りのいいごま酢で和えました♪

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりと大豆の胡麻酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする