材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大豆
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- ごまをすります。酢・砂糖・醤油を入れます。※ごまは可能であれば是非すって下さい。
-
- 3
-
- きゅうりは洗って水気を絞って、大豆も入れてあわせます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やして完成です♪
おいしくなるコツ
冷やした方が美味しいですよ♪
きっかけ
きゅうりと大豆を、さっぱり香りのいいごま酢で和えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません