トマト・かぼちゃ・ツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- トマト
- 1/4個(50g)
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはサイコロ状に切って、電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
-
- 2
- トマトもサイコロ状に切ります。
-
- 3
-
- かぼちゃが冷めたら、トマト・ツナをあわせます。
-
- 4
-
- 全体に軽く塩コショウして、マヨネーズを和えます。
-
- 5
-
- 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしてからでも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷めてからあえて下さい♪
きっかけ
濃厚なかぼちゃと、さっぱりトマトをあわせました♪ツナの旨味も加わってとても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃサラダ
- 料理名
-
トマト・かぼちゃ・ツナのマヨサラダ♪