アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のごま和え♪無駄なく栄養満点! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶの葉は捨てずにごま和えにしましょう♪栄養満点で美味しいですよ♪

材料(2人分)

かぶの葉
80g
にんじん
20g
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※かぶの葉が100gある時はにんじんはなくてもいいです。足りない分をにんじんで補って下さい。
  2. 2
    かぶの葉は5㎝長さに切ります。にんじんは千切りにします。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    ごまをすります。砂糖・醤油もあわせます。
  4. 4
    ③に水気を絞った、かぶ・にんじんを加えて和えます。
  5. 5
    出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

カブの葉が沢山あるときは、かぶの葉だけでしてもとても美味しいですよ♪

きっかけ

栄養満点のかぶの葉を、無駄なくごま和えにしました♪

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のごま和え♪無駄なく栄養満点!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする