キャベツ卵かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
照り焼き焼き肉バーガーと♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
かぼちゃの煮物
昨晩の残り1個
キャベツ
1枚
白梅酢
小さじ2
松田甘口マヨネーズ
ひとまわし
オリーブ葉入りハーブソルト
4ふり

作り方

  1. 1
    卵は10分ほど茹で、やや硬めの半熟にし、殻を剝いて食べよくスライスする。
  2. 2
    かぼちゃの煮物は、レンジで20秒温め、キャベツは千切りして白梅酢をかけ、レンジで10秒加熱する。
  3. 3
    1、2を盛り合わせ、マヨネーズを回しかけ、ハーブソルトを散らす。
  4. 4
    ♪レシピID:1460024760のサラダ、レシピID:1460024761のスープ、無添加ライスバーガーでランチ♪

きっかけ

ライスバーガーの付け合わせに

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダかぼちゃサラダキャベツサラダゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/17 16:30
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする