材料(3~4人分)
- リンゴ
- 1/2個
- ☆カスタードクリームの素
- 40g
- ☆牛乳
- 100cc
- パイシート
- 2枚
- ◆卵黄、水
- 1/2個、小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 6振り位
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販のカスタードクリームの素を使用。パッケージ記載の方法、☆を混ぜ合わせクリームを作りました。お好みの手作りのカスタードクリームで どうぞ。
-
- 2
-
- パイシートはパッケージ記載の方法で解凍し縁が膨らむようトッピングが乗らない部分 一周切り目を入れます。カスタードクリーム、スライスしたリンゴを切り目の内側に乗せます。
-
- 3
-
- シナモンパウダー、その上に粉砂糖を振り、パイ部分に◆を塗ります。
-
- 4
-
- 200度のオーブンで焼きます。膨らんできたら180度に調整し焼きました。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
おいしくなるコツ
縞模様に皮を剥きスライサーでスライスしたリンゴをトッピングしました。
きっかけ
簡単お菓子。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません