カスタードりんご☆パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カスタードクリーム多めのアップルパイ。

材料(3~4人分)

リンゴ
1/2個
☆カスタードクリームの素
40g
☆牛乳
100cc
パイシート
2枚
◆卵黄、水
1/2個、小さじ1/2
シナモンパウダー
6振り位
粉砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    市販のカスタードクリームの素を使用。パッケージ記載の方法、☆を混ぜ合わせクリームを作りました。お好みの手作りのカスタードクリームで どうぞ。
  2. 2
    パイシートはパッケージ記載の方法で解凍し縁が膨らむようトッピングが乗らない部分 一周切り目を入れます。カスタードクリーム、スライスしたリンゴを切り目の内側に乗せます。
  3. 3
    シナモンパウダー、その上に粉砂糖を振り、パイ部分に◆を塗ります。
  4. 4
    200度のオーブンで焼きます。膨らんできたら180度に調整し焼きました。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

おいしくなるコツ

縞模様に皮を剥きスライサーでスライスしたリンゴをトッピングしました。

きっかけ

簡単お菓子。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイスパイス&ハーブカスタードクリームりんご
関連キーワード
りんご カスタードクリーム パイシート アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする