パイナップルとレーズンの蜂蜜マリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
パイナップル・レーズン・きゅうりを蜂蜜と酢を和えました♪甘酸っぱくてさっぱりします♪ちょっとお洒落な味です♪笑

材料(2人分)

パイナップル
100g
レーズン
大さじ1(15gほど)
きゅうり
50g(1/2本)
大さじ1
はちみつ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ひとつまみ
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは太めの千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    パイナップルは5㎜幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    きゅうりは洗って水気を絞ります。パイナップル・レーズンとあわせます。
  4. 4
    酢・はちみつ・オリーブ油・塩・黒コショウを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

必ず冷やしてから召し上がって下さい♪

きっかけ

生のパイナップルのさっぱり一品を作りました♪蜂蜜ともよくあって美味しいですよ♪お洒落な一品です♪

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップルとレーズンの蜂蜜マリネ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする