パイナップルとレーズンの蜂蜜マリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 100g
- レーズン
- 大さじ1(15gほど)
- きゅうり
- 50g(1/2本)
- 酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは太めの千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- パイナップルは5㎜幅ぐらいに切ります。
-
- 3
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。パイナップル・レーズンとあわせます。
-
- 4
-
- 酢・はちみつ・オリーブ油・塩・黒コショウを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
必ず冷やしてから召し上がって下さい♪
きっかけ
生のパイナップルのさっぱり一品を作りました♪蜂蜜ともよくあって美味しいですよ♪お洒落な一品です♪
関連情報
- カテゴリ
-
パイナップル
- 料理名
-
パイナップルとレーズンの蜂蜜マリネ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません