パイナップルとレーズンの蜂蜜マリネ♪ レシピ・作り方

パイナップルとレーズンの蜂蜜マリネ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
パイナップル・レーズン・きゅうりを蜂蜜と酢を和えました♪甘酸っぱくてさっぱりします♪ちょっとお洒落な味です♪笑

材料(2人分)

  • パイナップル 100g
  • レーズン 大さじ1(15gほど)
  • きゅうり 50g(1/2本)
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 パイナップルは5㎜幅ぐらいに切ります。
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。パイナップル・レーズンとあわせます。
  4. 4 酢・はちみつ・オリーブ油・塩・黒コショウを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

生のパイナップルのさっぱり一品を作りました♪蜂蜜ともよくあって美味しいですよ♪お洒落な一品です♪

おいしくなるコツ

必ず冷やしてから召し上がって下さい♪

  • レシピID:1460024656
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップルとレーズンの蜂蜜マリネ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る