ひじきの煮物とコーン・卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物
- 80g(1人分程度)
- コーン
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし(お好みで)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- コーン・ひじきの煮物・ゆで卵を加えます。ゆで卵はスプーンで潰します。
-
- 3
-
- マヨネーズとからしを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
からしの量は調整して下さい♪なくてもいいです♪
きっかけ
ひじきってマヨネーズとよくあうんです♪煮物だと味付けいらずで簡単です♪ひじきの煮物をわざと多めに作って冷凍しておいて、このサラダを作るぐらい大好きな1品です(笑)
ひじきの煮物の具材は何が入っていてもあいますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません