アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚こかぶと豚こまのトマトソース煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶと豚こまをトマトソースで煮ました♪あっという間に濃厚なトマト煮になりますよ♪かぶの甘さ風味とトマトがよくあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
150g(1.5個)
かぶの葉
30g
豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ1
●トマト缶
1/2缶
●コンソメ
小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1.5
●ウスターソース
大さじ0.5
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮を剥いて一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにします。かぶの葉は5cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    豚こまに小麦粉を全体にからめます。
  4. 4
    フライパンに油とニンニクを入れて炒めます。
  5. 5
    豚こまと玉ねぎを加えて塩コショウします。白ワインを加えます。
  6. 6
    豚こまが半分ほど火がとおったらかぶを加えます。塩コショウします。
  7. 7
    ●印を加えて5分ほど煮詰めます。
  8. 8
    煮詰まってかたら葉を加えて更に5分煮ます。
  9. 9
    最後に味見をみて完成です♪
  10. 10
    トマトがよく煮詰まって美味しそうです♪可能であれば、一度冷ましたから、再度温めた方が味がしみ込んで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

かぶは必ず電子レンジで柔らかくして下さい♪出来たてよりも、一度冷ました方が味が落ち着いて美味しくなりますよ♪

きっかけ

和のイメージが強いかぶを、トマトとあわせて洋風に仕上げてみました♪濃厚なソースとかぶがよくあいます♪

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚こまのトマトソース煮♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする