材料(4人分)
- 大根
- 250g
- ニンジン、赤蕪、赤大根等
- 50g
- ツナ缶
- 小1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
- ☆おろし柚子皮
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンと合わせて今回は赤蕪と赤大根も彩りとして千切りにして使用。塩揉みしシンナリしたら水分を絞ります。
-
- 2
- ①とツナを☆で和えます。柚子皮の代わりに柚子胡椒でも。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。花のように皮が剥けるサラダ蕪・もものすけ(写真)と赤大根・紅くるりを彩りとして使用しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
春大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません