大豆とじゃが芋のコロコロ甘辛いため♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- じゃが芋
- 中1個(100g)
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ごま
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
-
- 2
-
- ●印をあわせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、じゃが芋を炒めます。
-
- 4
-
- じゃが芋が少しカリカリになれば大豆を入れて炒めます。
-
- 5
-
- カリカリになってきたら●印を加えて絡めます。
-
- 6
-
- 照り照りかりかりに仕上がりました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は必ず電子レンジで柔らかくしておいて下さい♪
きっかけ
コロコロと甘辛な1品にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません