アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とじゃが芋のコロコロ甘辛いため♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋を大豆と同じ大きさに切って、甘辛ダレでからめました♪止まらなくなる味です♪

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
じゃが芋
中1個(100g)
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●ごま
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2
    ●印をあわせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、じゃが芋を炒めます。
  4. 4
    じゃが芋が少しカリカリになれば大豆を入れて炒めます。
  5. 5
    カリカリになってきたら●印を加えて絡めます。
  6. 6
    照り照りかりかりに仕上がりました♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は必ず電子レンジで柔らかくしておいて下さい♪

きっかけ

コロコロと甘辛な1品にしました♪

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆とじゃが芋のコロコロ甘辛いため♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする