材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2(100g)
- キャベツ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りにします。ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
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- 手羽先の全体に塩コショウ・小麦粉を軽くまぶします。
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- 3
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- フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
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- 4
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- 手羽先を皮目から炒めます。
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- 5
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- きつね色になってひっくり返したら、キャベツ・玉ねぎを加えます。野菜に塩コショウします。白ワインを加えます。
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- 6
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- ●印を加えて煮ます。
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- 7
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- 蓋をして10分煮ます。
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- 8
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- 蓋を外して、少し水分を飛ばします。
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- 9
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- 完成です♪一度冷まして、から再度温めるとより味が染みますよ♪
おいしくなるコツ
蓋をして煮てから最後には、蓋を外して水分を飛ばして下さい♪
きっかけ
手羽先とキャベツをたっぷり入れて煮てみました♪
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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手羽先とキャベツのトマト煮♪