作り方
-
- 1
-
- タラコは1房を四~五等分にカットしラップでキャンディー包みにします。一枚ずつ、二重に包みます。両端は捻っても開きますが そのままで可、爪楊枝で数ヶ所 穴を開けます。
-
- 2
-
- ①を耐熱皿に乗せレンジで30秒加熱し取り出します。また爪楊枝で数ヶ所 穴を開けます。再度レンジで20秒加熱します。
-
- 3
-
- 取り出し また爪楊枝で数ヶ所穴を開け、全体が色が変わるくらい、様子を見ながら20秒くらい、追加加熱し蒸らします。
おいしくなるコツ
何度か爪楊枝で穴を開け、数回加熱でしょうか?
きっかけ
弾けない加熱たらこにチャレンジ。