アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なツマミ!カニカマ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
火を使わず、簡単にできるツマミ

材料(1人分)

カニカマ
1パック
味付け海苔
5枚
クリームチーズ
2個
☆ごま油
大さじ1杯
☆丸鶏ガラスープ
小さじ2杯
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐして、器にいれる
  2. 2
    クリームチーズを食べやすいサイズにほぐして入れる
  3. 3
    ☆調味料を入れ、混ぜる
  4. 4
    最後に味付け海苔を千切って振りかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
カニカマ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする