材料(3人分)
- 蕾菜
- 250g
- 塩
- 3つまみ
- ☆米油又はオリーブ油
- 大さじ1
- ☆ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
- ☆旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕾菜は春蕾、祝蕾など品種名があります。似たような野菜で四川児菜とか。
-
- 2
-
- 蕾菜はスライスし軽く塩揉みします。シンナリしたら軽く水気を絞ります。
-
- 3
-
- ②を☆で和えます。味が馴染むよう30分くらい冷蔵庫で冷やします。翌日はシッカリ味が馴染んでます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
蕾菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません