冷凍イチゴ☆ふっくらジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プレザープタイプのジャムです。

材料(5人分)

冷凍イチゴ
300g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    凍ったままのイチゴに砂糖を加え火にかけます。2~3分したら一旦火を止めイチゴから水分が出るまで5分くらい放置。
  2. 2
    再度火にかけ混ぜながら煮詰めます。イチゴが大きければ木べら等で潰すか割りながら煮詰めます。
  3. 3
    ふっくらイチゴの形を残したジャムです。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷凍イチゴを使って。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
関連キーワード
いちご 冷凍いちご プレザーブ いちごジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする