氷砂糖でゆず茶は火を使わない方法♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柚子を横に半分に切って果汁を絞って種を取り出します。
-
- 2
- 袋の部分は細かく刻んで皮は千切りにして一度冷凍にします。
-
- 3
-
- 煮沸消毒した瓶に冷凍にした皮と袋の部分を氷砂糖と交互に詰めて果汁を加えます。
-
- 4
-
- 翌日になると嵩が減ってます。
毎日揺すって氷砂糖が溶けて2週間くらい濃度が出たら出来上がりです。
-
- 5
-
- 大さじ2くらいを入れて熱湯を150mlくらい入れていただきました。
-
- 6
-
- またヨーグルトにも小さじ1乗せたりしてます。
おいしくなるコツ
コツって毎日揺すっての管理かしら
きっかけ
友達に貰ったゆずで作り、種も3倍の水で化粧水にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません