氷砂糖でゆず茶は火を使わない方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
柚子を貰ったので氷砂糖で作ってみました。

材料(多人分)

ゆず
10個
氷砂糖
450g

作り方

  1. 1
    柚子を横に半分に切って果汁を絞って種を取り出します。
  2. 2
    袋の部分は細かく刻んで皮は千切りにして一度冷凍にします。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に冷凍にした皮と袋の部分を氷砂糖と交互に詰めて果汁を加えます。
  4. 4
    翌日になると嵩が減ってます。
    毎日揺すって氷砂糖が溶けて2週間くらい濃度が出たら出来上がりです。
  5. 5
    大さじ2くらいを入れて熱湯を150mlくらい入れていただきました。
  6. 6
    またヨーグルトにも小さじ1乗せたりしてます。

おいしくなるコツ

コツって毎日揺すっての管理かしら

きっかけ

友達に貰ったゆずで作り、種も3倍の水で化粧水にしました。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
健康茶ビタミンの多い食品の料理ゆず火を使わない料理
関連キーワード
柚子 氷砂糖 ゆず茶

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする