材料(3人分)
- マグロ血合い部分含む
- 250g
- 白菜キムチ(カット)
- 100g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ゴマ油(お好みで)
- 0~小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場でリピ(4回目)購入しているマグロの血合い2キロ、血合い部分少な目、スジのある中とろ部分の割合多めでした。
-
- 2
- 食べ易い大きさでカットしたマグロはサッと下茹で又は血合い部分が少なければ熱湯をかけただけでも。お好みで下茹で等 省略可。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンでマグロを炒めます。下茹でした場合は白菜キムチと共に炒め始めます。※血合い部分が多い、下茹で無しの場合、日本酒を加えて炒っても。
-
- 4
- マグロにシッカリ火が通り味が馴染んだらゴマ油を加え仕上げます。※炒め油にゴマ油を使用した場合はゴマ油は省略しても。
おいしくなるコツ
白菜キムチの塩分で足りなければ、お好みの塩分で調整して下さい。
きっかけ
楽天市場で購入したマグロを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません