材料(5人分)
- 南瓜
- 50g
- 粒あん(缶詰)
- 100g
- ☆卵
- L玉1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2半
- ☆牛乳
- 80cc
- ◆薄力粉
- 90g
- ◆ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サイコロ状にカットした南瓜はレンジで硬めに加熱しておきます。冬至南瓜、いとこ煮を使用しても。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせ南瓜と粒あんも加えます。ふるった◆を加えサックリ混ぜ合わせます。◆はビニール袋に入れて計量し、膨らませてフリフリしても。
-
- 3
-
- 型に流し台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
- 4
- 冷めたらラップ又はビニール袋に入れることでシットリ感が増します。頂く時にレンジで軽く温めても。
おいしくなるコツ
冬至南瓜、いとこ煮を利用しても。
きっかけ
冬至南瓜の材料を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません