現在地

南瓜と小豆☆冬至南瓜ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜と小豆☆冬至南瓜ケーキ

冬至南瓜の日に、小豆と南瓜を加えて焼いた しっとりケーキです。

作り方

  • 1

    サイコロ状にカットした南瓜はレンジで硬めに加熱しておきます。冬至南瓜、いとこ煮を使用しても。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせ南瓜と粒あんも加えます。ふるった◆を加えサックリ混ぜ合わせます。◆はビニール袋に入れて計量し、膨らませてフリフリしても。

  • 3

    型に流し台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。

  • 4

    冷めたらラップ又はビニール袋に入れることでシットリ感が増します。頂く時にレンジで軽く温めても。

きっかけ

冬至南瓜の材料を使って。

おいしくなるコツ

冬至南瓜、いとこ煮を利用しても。

レシピID: 1460023416

公開日:2018.12.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南瓜小豆冬至南瓜ケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜と小豆☆冬至南瓜ケーキのページ上部へ