南瓜と小豆☆冬至南瓜ケーキ レシピ・作り方

南瓜と小豆☆冬至南瓜ケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冬至南瓜の日に、小豆と南瓜を加えて焼いた しっとりケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サイコロ状にカットした南瓜はレンジで硬めに加熱しておきます。冬至南瓜、いとこ煮を使用しても。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ南瓜と粒あんも加えます。ふるった◆を加えサックリ混ぜ合わせます。◆はビニール袋に入れて計量し、膨らませてフリフリしても。
  3. 3 型に流し台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4 冷めたらラップ又はビニール袋に入れることでシットリ感が増します。頂く時にレンジで軽く温めても。

きっかけ

冬至南瓜の材料を使って。

おいしくなるコツ

冬至南瓜、いとこ煮を利用しても。

  • レシピID:1460023416
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキマヨネーズその他の豆かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 小豆 冬至南瓜 ケーキ
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る