南瓜と小豆☆冬至南瓜ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サイコロ状にカットした南瓜はレンジで硬めに加熱しておきます。冬至南瓜、いとこ煮を使用しても。
- 2 ☆を混ぜ合わせ南瓜と粒あんも加えます。ふるった◆を加えサックリ混ぜ合わせます。◆はビニール袋に入れて計量し、膨らませてフリフリしても。
- 3 型に流し台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 4 冷めたらラップ又はビニール袋に入れることでシットリ感が増します。頂く時にレンジで軽く温めても。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません