パンのミミ☆シナモンラスク レシピ・作り方

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ブルーボリジ
乾燥させたパンのミミなので油の吸収も少なく、直ぐにカリッと揚がります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パンのミミ
6枚切り1袋分
揚げ油
適量
☆砂糖
大さじ1半
☆シナモンパウダー
3~5振り

作り方

  1. 1
    パンのミミはザル等に並べて乾燥し使用。冷蔵庫の上等で1~2日で乾きます。沢山ある時は低温のオーブンで乾燥させておいても。シッカリ乾燥後は冷蔵又は冷凍(1週間くらい)しておいても。
  2. 2
    熱した低温の揚げ油でパンのミミを揚げます。勿論 乾燥無しのパンのミミでも。直ぐに揚げ色が付くので硬くならないうちに取り出し、油切りします。
  3. 3
    荒熱が取れたら食品用ビニール袋に入れ☆を塗します。
  4. 4
    ちなみにパンの本体はサイコロ状のパン粉、粉末のパン粉になってます。パンの実もフードプロセッサーでパン粉にも変身。

おいしくなるコツ

☆はお好みで調整して下さい。

きっかけ

乾燥させたパンのミミを頂いたので。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子
関連キーワード
パンの耳 食パン シナモン ラスク
料理名
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 12:41
シナモンの香りがとてもよく美味しく出来ました!ありがとうございます。
☆haruru☆

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