材料(4人分)
- パンのミミ
- 6枚切り1袋分
- 揚げ油
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆シナモンパウダー
- 3~5振り
作り方
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- 1
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- パンのミミはザル等に並べて乾燥し使用。冷蔵庫の上等で1~2日で乾きます。沢山ある時は低温のオーブンで乾燥させておいても。シッカリ乾燥後は冷蔵又は冷凍(1週間くらい)しておいても。
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- 2
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- 熱した低温の揚げ油でパンのミミを揚げます。勿論 乾燥無しのパンのミミでも。直ぐに揚げ色が付くので硬くならないうちに取り出し、油切りします。
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- 3
- 荒熱が取れたら食品用ビニール袋に入れ☆を塗します。
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- 4
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- ちなみにパンの本体はサイコロ状のパン粉、粉末のパン粉になってます。パンの実もフードプロセッサーでパン粉にも変身。
おいしくなるコツ
☆はお好みで調整して下さい。
きっかけ
乾燥させたパンのミミを頂いたので。