ピーマン人参しめじ大根もやしハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各8ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 大根、人参
- 各3センチ
- ピーマン
- 1個
- カットしめじ
- ひとつかみ
- もやし
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、小さく切った大根、人参、ピーマンもやし、しめじをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません